отправьте запрос

и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время
Компания «Огнеборец»
+7 (3952) 757-220
+7 (3952) 767-111

Главная  /  Новости

 06 Апрель 2015 годаБугульминская городская прокуратура выявила нарушение требований пожарной безопасности в деятельности крупного торгового объекта

Бугульминская городская прокуратура проверку исполнения противопожарного законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Универмаг», расположенного по улице М. Джалиля города Бугульмы.

В ходе проверки установлено в деятельности торгового объекта выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности. Так, в магазине не проведена проверка источников наружного противопожарного водоснабжения с составлением соответствующих актов; на объекте отсутствует исполнительная документация на установки и системы противопожарной защиты объекта; отсутствует указатель направления движения к пожарным гидрантам; допускается загромождение эвакуационных путей; приямки у оконных проемов цокольного этажа не очищены от мусора и посторонних предметов; помещения разного функционального назначения не отделены между собой противопожарными дверьми; пожарные шкафы выполнены из горючих материалов.

По результатам проверки прокуратура города возбудила в отношении руководителя ООО «Универмаг» Гузель Шайсултановой дело об административном правонарушении,предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Постановление с материалами проверки направлено в отдел надзорной деятельности по Бугульминскому району МЧС РФ по Республике Татарстан для рассмотрения по существу.



Дата публикации: 07.04.2015
Вернуться к перечню новостей.