отправьте запрос

и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время
Компания «Огнеборец»
+7 (3952) 757-220
+7 (3952) 767-111

Главная  /  Новости

 03 Апрель 2015 годаПрокуратура через суд понуждает работодателя устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности в общежитии предприятия

Прокуратурой Тамбовского района проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в местах массового пребывания граждан, в ходе которой выявлены нарушения в ООО «Тамбовский асфальт».

Как установлено, названная организация осуществляет эксплуатацию и обслуживание асфальтобетонного завода, для чего арендует земельный участок.

На территории этого участка расположены 7 блок-контейнеров и составной модуль, состоящий из двух блок-контейнеров, с комплектацией, используемые под общежитие.

На момент проверки в общежитии, где проживали иностранные граждане, вопреки требованиям Правил противопожарного режима в РФ, утвержденных Правительством РФ, не было организовано круглосуточное дежурство обслуживающего персонала; отсутствовали огнетушители, здание не оборудовано системой автоматической пожарной сигнализацией.

За допущенные нарушения законодательства о пожарной безопасности прокуратурой в отношении лица, ответственного за соблюдение противопожарной безопасности в жилых помещениях на территории ООО «Тамабовский асфальт» возбуждено производство об административном правонарушении по ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в территориальный отдел надзорной деятельности по обслуживанию Тамбовского района.

Одновременно в суд направлено заявление об обязании работодателя устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности.



Дата публикации: 07.04.2015
Вернуться к перечню новостей.