отправьте запрос

и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время
Компания «Огнеборец»
+7 (3952) 757-220
+7 (3952) 767-111

Главная  /  Новости

 Прокуратурой Шемуршинского района выявлены нарушения законодательства в сфере пожарной безопасности в местах переработки древесины

Прокуратурой Шемуршинского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере пожарной безопасности в местах переработки древесины.

Установлено, что руководителем ООО «Саид» в нарушение требований указанного законодательства не было обеспечено проведение работ по очистке стен, пола от стружек и горючих отходов.

На момент проверки в производственном помещении пожарные щиты не были укомплектованы немеханизированным пожарным инструментом и инвентарем, не обеспечены наличие и исправность огнетушителей, периодичность их осмотра и проверки, а также своевременная перезарядка огнетушителей. Имели место и иные нарушения.

В этой связи прокурором района в адрес руководителя ООО «Саид» внесено представление об устранении выявленных нарушений. Кроме того, в отношении директора общества с ограниченной ответственностью возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

По результатам рассмотрения административного материала директор ООО «Саид» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 8 тыс. рублей.



Дата публикации: 07.04.2015
Вернуться к перечню новостей.