отправьте запрос

и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время
Компания «Огнеборец»
+7 (3952) 757-220
+7 (3952) 767-111

Главная  /  Новости

 

Мобильные группы приступили к патрулированию лесных территорий с целью предупреждения и раннего обнаружения лесных пожаров

Мобильные группы приступили к патрулированию лесных территорий с целью предупреждения и раннего обнаружения лесных пожаров

17.04.2015

Мобильные оперативные группы сотрудников агентства лесного хозяйства Приангарья и Главного управления МЧС России по Иркутской области отправились сегодня на совместное патрулирование территории Иркутского района. Задача групп – обнаруживать и пресекать случаи несанкционированного сжигания мусора и пала сухой травы. Еще одна цель – раннее обнаружение малых очагов возгорания леса. Патрулирование будет осуществляться по десяти маршрутам на Байкальском и Александровском трактах, вдоль которых находится много садоводств, а также в лесных массивах возле населенных пунктов Пивовариха, Хомутово, Горохово и Оек.

На построении групп перед их отправкой заместитель Председателя Правительства Иркутской области Павел Безматерных отметил, что патрулирование начинается накануне первых выходных дней после объявления на территории региона особого противопожарного режима. Также впереди майские праздники.

– Начинается дачный сезон. Многие люди захотят просто отдохнуть на природе. Ваша задача – фиксировать каждый заезд в лес автотранспорта, записывать номера машин, имена водителей и пассажиров, раздавать им памятки о соблюдении пожарной безопасности. В садоводствах, сельской местности и прилегающих к ним территориях необходимо пресекать попытки жечь мусор и сухую траву. В случаях обнаружения нарушителей – составлять протоколы и привлекать незаконопослушных граждан к административной ответственности. Такая работа должна вестись на протяжении всего лесопожарного периода, – обратился Павел Безматерных к сотрудникам, отправляющимся в рейды.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентина Нелюбова, введенный постановлением Губернатора Сергея Ерощенко особый противопожарный режим, предусматривает, в том числе мероприятия по мониторингу пожарной обстановки в лесах и населенных пунктах. Совместные рейды сотрудников агентства лесного хозяйства и МЧС призваны обеспечить необходимый результат. Группы направляются в Иркутский район, так как на данный момент там зарегистрировано наибольшее число возгораний в лесу.

По информации временно замещающего должность руководителя агентства лесного хозяйства области Сергея Тарасюка, с начала лесопожарного периода на территории трех районов Приангарья было обнаружено 26 лесных пожаров, пройденная огнем площадь составляет 472 га. Большинство очагов ликвидировано, на сегодняшнее утро действовало два пожара, столько же локализовано. Для сравнения, на аналогичный период прошлого года в области был зарегистрирован 141 пожар, выгорело 10 тыс. га леса. Также Сергей Тарасюк сообщил, что опыт совместного патрулирования, начатый сегодня в Иркутском районе, будет перенесен в другие территории. Всего для контроля за лесопожарной обстановкой в регионе будет задействовано 595 автомобилей. Для тушения возгораний может быть мобилизовано до двух тысяч единиц техники, включая транспорт лесопользователей и сопредельных организаций.



Дата публикации: 22.04.2015
Вернуться к перечню новостей.