отправьте запрос

и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время

Главная  /  Новости

 17 Апрель 2015 годаПрокуратура Дзержинского района г. Оренбурга признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту пожара в МОЛЛ «Армада»

Прокуратура Дзержинского района г. Оренбурга признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту пожара, произошедшего в конце 2014 года в МОЛЛ «Армада» в г. Оренбурге. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия, 25 декабря 2014 года от сотрудника охраны торгового комплекса поступило телефонное сообщение о возгорании одного из складов, расположенных между магазином «Касторама» и складскими помещениями на ул. Шарлыкское шоссе, 1/2. На нем хранились принадлежащие одной из торговых фирм 10 тюков по 280 кг сырья для производства синтетических материалов, 900 кг хлопка, 7 тонн шерсти и 14 кубов латекса. Площадь возгорания составила около 300 кв. метров. На момент пожара в складских помещениях находилось около 100 человек обслуживающего персонала коммерческой организации. Все они, а также около 2 тыс. посетителей МОЛЛа были эвакуированы.

В результате пожара погибли два человека – 57-летняя кладовщица и 60-летний электрик.

В настоящее время по делу ведется следствие, ход которого контролирует районная прокуратура.



Дата публикации: 20.04.2015
Вернуться к перечню новостей.