отправьте запрос

и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время

Главная  /  Новости

 17 Апрель 2015 годаЗа нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, перед судом предстанет инженер организации

17 апреля 2015

Заместитель Московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инженера-механика ОАО «Порт Коломна» Владимира Лукьяненко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека или крупного ущерба).

По версии следствия, в апреле 2014 года Лукьяненко организовал ведение строительных работ электрогазосварщиком ОАО «Порт Коломна» по газосварке короба воздуховода на плавучем кране, находящемся в затоне реки Ока. При этом сварочные работы проводились в непосредственной близости от вентиляционной системы цистерны с дизельным топливом, а сам короб не был снят и перемещен на берег, что является грубым нарушением требований охраны труда и правил пожарной безопасности на судах внутреннего водного транспорта РФ.

В процессе выполнения указанных работ произошел взрыв паров дизельного топлива, исходящих по вентиляционному трубопроводу из топливной цистерны на главную палубу.

В результате взрыва здоровью находящегося рядом с местом проведения работ гражданина, был причинен тяжкий вред здоровью в виде ожогов различных частей тела.

Материалы уголовного дела направлены в Коломенский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.



Дата публикации: 20.04.2015
Вернуться к перечню новостей.