отправьте запрос

и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время

Главная  /  Новости

 15 Апрель 2015 годаНа объектах с массовым пребыванием людей должны соблюдаться требования пожарной безопасности

Почти ежедневно в СМИ появляются сообщения о гибели людей на пожарах.

Несмотря на это, на некоторых объектах с массовым пребыванием людей до настоящего времени не приняты меры по защите людей от пожароопасных ситуаций.

Так, прокуратура Правобережного района г.Липецка совместно со специалистами госпожнадзора выявила нарушения федерального законодательства в сфере пожарной безопасности в ООО «Торговый дом Русские купеческие традиции» (г.Липецк, Универсальный проезд, д.2).

Установлено, что вопреки требованиям закона, помещения Торгового дома не оборудованы системой оповещения людей о пожароопасной ситуации.

Эвакуационные пути загромождены пустой тарой, стеклянными банками в горючей упаковке.

Такие нарушения в случае возникновения необходимости экстренной эвакуации людей, могут значительно повысить риск трагических последствий, связанных с гибелью людей.

В рамках полномочий по защите прав и законных интересов населения в отношении виновного должностного лица прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч.4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности).

Разъясняем, что за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа, налагамого на должностных лиц в размере от 15 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

Прокуратура Правобережного района г. Липецка



Дата публикации: 17.04.2015
Вернуться к перечню новостей.