отправьте запрос

и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время
Компания «Огнеборец»
+7 (3952) 757-220
+7 (3952) 767-111

Главная  /  Новости

Метшин торговцам закрытых рынков: «Никакие слезы и уговоры проверяющие слушать не будут»

 Мэр Казани пообщался с предпринимателями закрытых рынков, которые вышли к дому Правительства, и пообещал, что никто из них не останется на улице

 

Сегодня в Казани к дому Правительства на площадь Свободы вышли предприниматели закрытых рынков "Алтын", "Ала-Дим", "Нагмир" и "Высокая Гора". К торговцам вышел мэр Казани Ильсур Метшин, который находился в кабмине на совещании, сообщает "Бизнес Онлайн".

- В Казани сложилась непростая обстановка - в связи с пожаром на „Адмирале“ стали проверять пожарную безопасность на всех рынках, на торговых комплексах, малых и больших. Выявляя небольшие легко устраняемые нарушения, начали закрывать торговые комплексы. В частности, закрыли наши „Нагмир“ и „Ала-Дим“. Там нет таких серьезных нарушений, чтобы нужно было закрыть, - сообщила главе города одна из участниц акции.

По ее словам, 20 апреля всем предпринимателям нужно платить налог.

- Я не знаю, чем платить, у меня нет другого дохода. У нас у всех дети, семьи, у кого-то родители больные, - сказала женщина.

 

По словам Метшина, в обязанности муниципалитета входят дороги, освещение и детские сады, а пожарная безопасность относится к ведению МЧС.

- Я могу как мэр своих коллег заслушать, узнать, вместе приехать, посмотреть, - сказал глава города. - Но принять решение об открытии или закрытии могут только те, кто принимал решение о приостановке деятельности. Тем более, цена этому всему — человеческие жизни. Но, чтобы люди не перегибали палку, давайте вместе посмотрим.

Предприниматели рассказали мэру о том, что у них портятся продукты - мясо и рыба.

- Я не имею права вмешиваться в работу федеральных органов, - сказал Метшин. - Но вы — казанцы, вы наши предприниматели. И я как мэр вместе с вами. На улице никто не останется. Вопрос в том, как быстро ваш собственник выполнит требование МЧС, а не в том, как быстро мэр приедет к вам. Никакие сегодня уже слезы, никакие уговоры проверяющие органы слушать не будут. Только исполнение требований.

Мэр Казани пообещал предпринимателям, что к ним приедет глава района, районные инспекторы, которые должны убедиться в том, устранены ли нарушения пожарной безопасности. После этого работники рынков стали расходиться.

Напомним, после пожара в ТЦ "Адмирал" прокуратура Татарстана поручила МЧС провести внеплановые проверки крупных торговых центров и рынков. Всего до 16 апреля этого года планируется проверить 239 торговых объектов.

10 апреля этого года прокуратура РТ опубликовала полный список рынков и торговых центров, в отношении которых направлены иски о приостановлении работы. Среди них торговый комплекс "Мегга мебель", часть ТЦ XL, ТЦ "Проспект", "Нагмир", "Алтын", "Ала-Дим", "Олимп" и ряд других объектов.

 


Дата публикации: 16.04.2015
Вернуться к перечню новостей.