Директор подписал приказ которым назначил меня ответственной за пожарную безопасность в организации. С чего мне начать? Я в принципе никакого отношения к пожарной безопасности не имею.
Раньше этим занимался другой человек. Какие документы должны быть? (приказы, инструкции, договры и чего там еще). Вообщем что мне делать?
Положена ли мне доплата и должно ли у меня быть удостоверение о прохождении пожарно-технического минимума?
Меня назначили ответственным за пожарную безопасность
-
Re: Меня назначили ответственным за пожарную безопасность
Здравствуйте!
Перечень документации смотрите здесь: http://www.ogneborec.su/podgotovka-k-pr ... a-obyekte/
Насчет доплаты, все зависит от Ваших отношений с работодателем.
Удостоверение должно быть.
Перечень документации смотрите здесь: http://www.ogneborec.su/podgotovka-k-pr ... a-obyekte/
Насчет доплаты, все зависит от Ваших отношений с работодателем.
Удостоверение должно быть.
Добрый день, согласно п.55 ППРФ "Руководитель организации обеспечивает исправность источников внутреннего противопожарного водопровода и организует проведение проверок их работоспособности не реже 2 раз в год (весной и осенью) с составлением соответствующих актов". Подскажите пожалуйста Уважаемые коллеги, 2 раза в год достаточно составить акт о том что ППВ работает путем вкл., выкл. воды, или нужно делать замеры давления и т.п!?
-
В принципе этого достаточно. Отсутствуют какие-либо обязательные для исполнения формы актов и методики проведения испытаний. Но при этом не стоит забывать, что монтаж и техническое обслуживание систем противопожарного водоснабжения - лицензионный вид деятельности. И обеспечивать исправное состояние противопожарного водопровода нужно с привлечением лицензированной организации. Желательно, чтобы и акты проверки составляла такая организация, беря часть ответственности на себя.
Добрый день! Нужно ли назначать ответственных за противопожарную безопасность в каждом кабинете,если есть ответственные по этажам (начальники структурных подразделений)
-
Конечно можно.
Вернуться в «Помощь начинающим ответственным за пожарную безопасность»